Adventsgesang auf dem Freiberger Christmarkt

Am 08.12.2017 war der Gemeindechor der Neuapostolischen Kirche zum musizieren in die Bastelwerkstatt auf dem Freiberger Christmarkt eingeladen. Mit einfacher Adventsmusik sollte Ruhe, Friedlichkeit und Besinnung ermöglicht werden.

Die Bastelwerkstatt auf dem Freiberger Christmarkt wird seit einigen Jahren vom ökumenischen Arbeitskreis organisiert und mit viel Engagement liebevoll betrieben. Durch die enge Zusammenarbeit konnten wir auch in diesem Jahr wieder mit unserem Gemeindechor in der Bastelwerkstatt ein kleines Konzert aufführen. Unser Dirigent Jan Junker hatte ein kleines Programm mit einfachen, aber teilweise nicht so bekannten Advents- und Weihnachtsliedern zusammengestellt. Auch eine Klarinette und eine Geige erfreuten die Zuhörer, die bei teilweise ungemütlichem Wetter die kleine Garage gut füllten. Am Ende bekam der Chor Applaus und es wurde Lob, Anerkennung und mancher Dank geäußert. Somit konnte auch dieser kleine Moment, inmitten hektischem Treiben, den Geist und den Gedanken von Weihnachten verdeutlichen und erkennbar machen.

Wir danken den Organisatoren vom ökumenischen Arbeitskreis für die Möglichkeit, unser Konzert in der Bastelwerkstatt aufführen zu dürfen und sind auch unseren Musikern dankbar, dass sie sich die Zeit genommen haben.