Jesus lädt dich ein!

Unter diesem Motto war in der katholischen Kirche „St. Johannis“ in Freiberg geistliche Chor- und Orchestermusik zu hören.

Für eine Seniorenreisegruppe aus dem Kirchenbezirk Bremen erfüllte sich während ihres Aufenthaltes im Erzgebirge und dessen Vorland ein kleiner Wunsch. Die Gruppe bestand aus ca. 40 Streichern und Blechbläsern und hatte den Wunsch, in Freiberg ein Konzert zu geben. Leider ist unser Kirchensaal dafür zu klein. Daher sprach Priester Jan Junker die Mitglieder des Ökumenischen Arbeitskreises an, ob uns eine größere Kirche Platz bieten könne. Denn auch der Freiberger Gemeindechor sollte mitwirken. Voller Freude erhielten wir dann die Nachricht, dass uns die Katholische Pfarrgemeinde „St. Johannes der Täufer“ am Hospitalweg in Freiberg ihre Kirche zur Verfügung stellt. Zügig wurde mit Kaplan Winfried Kuhnigk Kontakt aufgenommen und alles organisiert.

So konnte dann am Abend des 3. Mai 2014 eine geistliche Chor- und Orchestermusik unter dem Motto „Jesus lädt dich ein!“ stattfinden. Das durch Sänger und Instrumentalisten abwechslungsreich gestaltete Programm wurde durch Wortbeiträge und Bibellesungen umrahmt.

Wir danken Kaplan Kuhnigk für die Möglichkeit, das kleine Abendkonzert in der katholischen Kirche durchführen zu können. Auch allen Mitwirkenden sei für ihre Mühe gedankt, den Zuhörern einen Abend der Ruhe geschenkt zu haben.

J.K./ Foto: J.K.