Adventliche Musik für Klinikgäste

Zum zweiten Mal nach 2015 waren die Musiker der Gemeinde Freiberg in die Rehaklinik am Tharandter Wald nach Hetzdorf zum musizieren eingeladen. Die Sänger und Instrumentalisten nahmen diese Einladung an um in der Adventszeit die frohe Botschaft musikalisch weiter zu geben.

Am Nikolaustag 2016 fanden sich die Chormitglieder und die Instumentalisten um 19 Uhr in Hetzdorf ein. Im Atrium der Rehaklinik sangen und spielten sie Advents- und Weihnachtslieder aus den Notenbüchern unserer Kirche.

Sowohl durch die Musik, als auch durch die Moderation, sollte den ca. 50- 60 Teilnehmern die Weihnachtsbotschaft näher gebracht werden. Auch sollten die Patienten in dieser für sie sehr schweren Zeit, Freude und Kraft für ihren zukünftigen Weg erhalten können. Der Applaus des Publikums brachte zum Ausdruck, dass die Lieder ihren Zweck nicht verfehlt haben.

Wir danken dem Klinikum für die Möglichkeit des Auftritts so wie den beiden Dirigenten und allen Teilnehmern für ihren Einsatz und das Engagement. Wir danken auch den Musikern, die offiziell zwar nicht zur Gemeinde Freiberg zählen, aber trotzdem fleißig geholfen haben.